МВЦ Находка

«Увековечивание памяти воинов-находкинцев»

1002
1003

В годы Великой Отечественной войны свыше 1,5 тыс. находкинцев, призванных Буденовским райвоенкоматом, ушли на фронт в составе 92-й Дальневосточной стрелковой дивизии на защиту нашей Родины. Более половины не вернулось с поля боя. В музейно-выставочном центре г. Находка ведется работа по установлению биографических данных воинов - находкинцев, ушедших на фронт. Сотрудники отдела по изучению и

популяризации историко-культурного наследия работают с электронными копиями алфавитных журналов, призванных на фронт (Фото 1, Фото 2) и списками безвозвратных потерь личного состава воинских частей действующей армии за период с 22.06.1941 по 09.05.1945 гг., предоставленными Отделом военного комиссариата г. Находка. Сверка личных биографических данных и составление единых списков воинов-находкинцев проводится для увековечивания памяти тех, чьи имена не отражены на памятниках, посвященных Великой Отечественной войне и расположенных на территории Находкинского городского округа.

Уважаемые жители г. Находка, приглашаем вас принять участие в исследовательской работе. Ждем Вас по адресу: г. Находка, ул. Владивостокская, 6, телефоны: 8 (4236) 69-84-92, 65-64-26, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сейчас 183 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Главная Новости «Увековечивание памяти воинов-находкинцев»